De qué está hecha la deliciosa Nutella ?




Habrás podido evitar la culpa al consumir Nutella en tus tostadas matutinas porque se anuncia que es relativamente saludable: puedes obtener tu dosis de chocolate sin aumentar los kilos de más, o eso crees. Pero odiamos decírtelo: cuando se descomponen todos los ingredientes, en realidad no es tan saludable. Francamente, es mejor comerse una barra de chocolate en el desayuno. Eche un vistazo a estos otros ingredientes repugnantes (y peligrosos) de los que nunca se dio cuenta que estaban en su comida.

Un frasco de Nutella solo contiene cinco ingredientes: cacao, aceite de palma, avellanas, azúcar y leche desnatada en polvo. Los anunciantes dan cuenta de que se trata de una deliciosa variedad de avellanas sin colorantes ni conservantes artificiales, por lo que se siente bien si la come a diario o se la da a sus hijos. Pero, lo que no dicen abiertamente es que más de la mitad del frasco es azúcar puro.


La etiqueta nutricional indica que cada frasco contiene 21 gramos de azúcar por cada 37 gramos de untar. Luego, el segundo ingrediente más utilizado es el aceite de palma, que es grasa sólida, o sea que en realidad no estás obteniendo tanta avellana.



Para promover la alimentación saludable, Ferrero, la compañía que elabora Nutella, dijo: "Una de las creencias nutricionales esenciales de Ferrero es que los tamaños de porción pequeños ayudan a las personas a disfrutar de sus comidas favoritas con moderación. El etiquetado en todos nuestros productos permite a los consumidores tomar decisiones informadas y ayuda a garantizar que Nutella pueda disfrutarse como parte de una dieta equilibrada ".

Si esta imagen no te asusta para no comer la deliciosa mezcla de chocolate, tal vez simplemente reduzcas un poco el tamaño de la porción.

0 comments:

Publicar un comentario